Cron & Lanz  -  Geschichte

Eine Familie schreibt Konditorei-Geschichte

Unternehmerischer Weitblick, eine gradlinige Unternehmensphilosophie und über 140 Jahre Tradition bilden den Grundstein für unser in 4. Generation familiengeführtes Konditorei-Café. So schaffen wir nicht nur ein Genusserlebnis für unsere Kunden und Gäste, sondern auch eine ansprechende, mit Wertschätzung gefüllte Arbeitswelt für unsere Mitarbeitenden.

1904 übernahm unser Ur-Großvater Konditormeister Adolf Grummes die Konditorei Cron und Lanz von den Familien Cron und Lanz, die keine Nachfolger hatten und legte gemeinsam mit seiner Frau Louise das Fundament für die folgenden Generationen der Familie. Schon im Jahr 1930 nach dem Tod des Vaters, übernahmen Willi und Hans Grummes die Leitung des Hauses mit nunmehr über 30 Mitarbeitern.

Die Kriegswirren in den folgenden Jahren hinterließen deutliche Spuren. So konnte Willi nach der Kriegsgefangenschaft das Unternehmen weiterführen, Hans jedoch fiel im Krieg.

Untätigkeit gab es in der Familie nicht. So hat Willi Grummes in den Jahren des Wirtschaftswunders durch zielstrebige und gute Entscheidungen ein stattliches Konditorei-Café mit besten Qualitäten an seinen Sohn Konditormeister Andreas Grummes im Jahr 1965 übergeben.

 

Unter Führung von Andreas Grummes entwickelte sich das Unternehmen zu einem wahren Schmuckstück. Das Erbe der Vorväter wurde in den Jahren 1970 bis 2000 stetig ausgebaut, erneuert, verfeinert und für die Zukunft gerüstet.

Seit 2005 ist nun auch die 4. Generation verantwortlich tätig. Ulrike Grummes-Salamon bewahrt die 140-jährige Firmengeschichte.

Dankbar sind wir den vorangegangenen Generationen, die mit ihrem Fleiß und Sinn für beste Qualitäten das Unternehmen zu einem unverzichtbaren Teil Göttingens haben werden lassen.